麵包產品中所含偶氮二甲醯胺為准許使用之食品添加物

資料來源: 食品藥物管理署食品組

有關媒體報導,麵包產品中含有化學物質偶氮二甲醯胺(azodicarbonamide)一事,食品藥物管理署表示,偶氮二甲醯胺為我國准許使用之食品添加物,亦為國際間包括聯合國食品標準委員會、美國、加拿大、韓國等准許使用之麵粉改良劑。 依據我國「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」之規定,偶氮二甲醯胺為准許使用之食品添加物,可使用於麵粉,用量為45 mg/kg以下,並訂有規格標準,此規範與國際規範均一致。業者如欲於麵粉中使用偶氮二甲醯胺,應選用符合規格標準之產品,並正確合法使用。業者如未依規定使用,將涉及違反食品安全衛生管理法第十八條之規定,依同法第四十七條處新台幣三萬元以上三百萬元以下罰鍰,違規產品依同法第五十二條應予沒入銷毀。

關於我們

由於全世界食品安全問題窮出不盡,同時消費者也逐漸注重食品資訊的揭露,在2007年起我們已逐步建置一加工食品生產/流通履歷表雲端系統開發,期待透過生產履歷系統導入,能讓國內食品加工廠更能注重食安問題,讓消費者有著「買得放心、吃得安心」的環境。

透過下列可與我們產生連結

 

客戶迴響

節省人物力及時間成本...
食品安全問題是跨區域性的,也是全球性議題,同時消費者的消費意識也抬頭,透過履歷雲端平台導入,無需額外資訊設備及專屬資訊人員,在成本及時間上,的確節省人力、物力及時間成本。

-- 某食品有限公司 陳經理

朝正面向發展中…

本公司導入履歷系統已有數年之久,由一開始生產單位對導入及投入成本回收的質疑,逐步由單一品項也擴展到數十品項,在經歷台灣數起食品安全的消費危機中,也漸受到消費者肯定,及品質的用心...

-- 某股份有限公司 資訊部經理