「食品業者登錄制度」上路

資料來源:食品藥物管理署

「食品業者登錄辦法」預計於102年12月3日發布施行,食品添加物製造、輸入及販售業者,將是首波公告應依法進行登錄之食品業者。

「食品衛生管理法」(以下簡稱食管法)於102年6月19日修正公布施行,為加強所有食品業者管理,該法第八條第三項明定經公告類別及規模之食品業者,須申請登錄始得營業。食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)已依食管法第八條第四項訂定「食品業者登錄辦法」,明定食品業者申請登錄之條件、程序、應登錄之事項與申請變更、登錄之廢止及其他應遵行事項,以利食品業者進行登錄。食藥署未來將依據風險管理原則,陸續公告應依法登錄之食品業者類別及規模,將於「食品業者登錄辦法」發布後優先公告單方或複方之食品添加物製造、輸入及販售業者須進行登錄。

食藥署另已規劃相關配套措施及建置食品業者登錄平台,並舉辦22場各縣市衛生局人員及志工說明課程及20場食品相關業者說明會,以說明辦法條文及如何使用登錄平台。同時進行食品業者於使用平台後之深入訪問,期使食品業者於使用時更為順暢。

檔案下載:

食品業者登錄Q&A問答集

非登不可宣導單張

關於我們

由於全世界食品安全問題窮出不盡,同時消費者也逐漸注重食品資訊的揭露,在2007年起我們已逐步建置一加工食品生產/流通履歷表雲端系統開發,期待透過生產履歷系統導入,能讓國內食品加工廠更能注重食安問題,讓消費者有著「買得放心、吃得安心」的環境。

透過下列可與我們產生連結

 

客戶迴響

節省人物力及時間成本...
食品安全問題是跨區域性的,也是全球性議題,同時消費者的消費意識也抬頭,透過履歷雲端平台導入,無需額外資訊設備及專屬資訊人員,在成本及時間上,的確節省人力、物力及時間成本。

-- 某食品有限公司 陳經理

朝正面向發展中…

本公司導入履歷系統已有數年之久,由一開始生產單位對導入及投入成本回收的質疑,逐步由單一品項也擴展到數十品項,在經歷台灣數起食品安全的消費危機中,也漸受到消費者肯定,及品質的用心...

-- 某股份有限公司 資訊部經理